Чехия. День 2.

02 Май 2014, Пятница [14:07]

Утром я проснулась от каких-то невнятных звуков. Соседи немцы что-то творили у себя в номере — то ли пытались воткнуть вилку в розетку, то ли открыть дверь.. но пытались долго и упорно. Хорошо, я успела к тому времени выспаться.
Сделав себе чайку (я же русский турист, я езжу с кипятильником!), засела за бук, пока дочь спит.
Погода за окном была пасмурной, но отнюдь не дождливой. Поэтому было решено идти в горы.
Я выбрала маршрут номер 2 на этом сайте Arnoltice — Ruzova — Janov. Вход и выход из Грженско. Для начала стала искать — где вход. По карте на том же сайте — он был на автобусной остановке напротив Эльбы. Туда я и пошла. Нашла лестницу наверх…. И мы начали своё путешествие.Чешская Швейцария Первые несколько метров были воистину ужасны — очень крутой подъём наверх. Наверху мы нашли наш указатель — метку на дереве. Так, она указывала нам, куда идти. Возможно это была метка вовсе и не нашего маршрута, однако других там не было, поэтому мы стали следовать ей.

Мы шли по лесу, взбираясь всё выше и выше… Шли, шли…. шли… Кругом лес, тишина, красота.
Первая достопримечательность, до которой мы дошли, была ветряная мельница голландского типа, построенная в 1844 г. Располагается она в городе Janov. Там мы хотели перекусить, потому что я не взяла ничего с собой из еды. Забыла. Но, к сожалению, все ресторанчики на нашем пути были закрыты. И мы пошли дальше, смотреть красоту. Добрались до развилки — пересечение нашего маршрута — белый-жёлтый-белый, и другого маршрута — белый-зелёный-белый. Второй маршрут вёл наверх, а наш вниз. Пройдя по своему маршруту какое-то расстояние мы попали в Hajenky. Во всяком случае на табло с картой было написано так. И застряли. Потому что своих меток больше не видно — началось шоссе. Тогда мы посмотрели на карту, и увидели, что зелёный маршрут ведёт к сплаву в Грженско. И решили идти туда. Вернулись к развилке и пошли наверх. Там мы попали в мистический хвойный лес — голые сосны, дорога в опавшей хвое…. И вот, появились узнаваемые места — их я видела на фото, когда смотрела про Чешскую Швейцарию. Мы, наконец-то, дошли до сплава. Это красивая каменистая местность — речка Каменка окружённая скалами.
Чешская Швейцария Чешская Швейцария Чешская Швейцария Чешская Швейцария Чешская Швейцария
Мы шли по берегу, иногда проходя сквозь пещерки, и любовались природой. Правда стали замерзать.) И очень хотелось есть. С едой проблему решили — там был небольшой ларёк-кафе. Мы взяли по шоколадке и воде и прошли к лодкам. Вконец уставшие, мы взяли билет (160 крон на двоих), и сели в лодку. Народа было мало — всего 7 человек без нас. Доплыли быстро. Лодочник включал нам водопад и к концу пути немного пораскачивал лодку для увеселения. И вот — до Грженско надо пройти последние, победные 2 км. И мы прошли! Вышли мы практически к своей гостинице. Всё наше путешествие заняло около 4 часов.
Сейчас, смотрю на карту (ах, как жалко, что с собой карты не было! Опять моё упущение), мы не прошли и половины своего маршрута. Но, скажу, нисколько не жалею — потому что самое красивое я увидела именно на реке Каменка. Весь остальной маршрут состоял из леса и полей.
Мы вернулись в гостиницу, сели отдохнуть и немного погреться. Ну а после, конечно, пошли поесть. Решили в этот раз поесть в ресторане отеля. Но там, увы, оказались трудности перевода. Официантка говорила только по чешки и по немецки. Кое как, но я заказала себе мясо вепря с картошкой. Что-то к этому мясу прилагалось ещё, но понять что именно — не удалось узнать, а официантка не могла понять, что я просила только кусок мяса. Дочка заказала пасту с моцареллой. В итоге я съела свой кусок мяса ( кстати говоря, в прошлом месте он был вкуснее) который лежал в кусках перца и прочих нелюбимых мною овощей. Дочке повезло меньше — её спагетти были присыпаны какой-то острой приправой, а внутри макарон лежали маринованные помидорки черри. Помидоры она не любит ни в каком виде, как и острые приправы впрочем. Вот так трудности перевода помешали нормальному ужину. Ну да ничего — поели как смогли. А потом мы немного прогулялись, я купила себе тунику, а дочка — толстовку — так как после нашей прогулки в Чешской Швейцарии она сильно замёрзла.
Вот так и прошёл наш второй день в Чехии.

Поделиться

Оценить

1 звезда2 звезды3 зезды4 звезды5 звёзд
[голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5]
Loading...Loading...


Добавить комментарий

  • СТАНДАРТНЫЕ
  • ВКОНТАКТЕ
  • ФЕЙСБУК []

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:

главная l песчанки l хобби l мгновения l личное l фотоальбом l конференция l архив
web design by Natalia Zimakova , 2014

       Яндекс.Метрика     garpia.ru Tic/PR