Чехия, день 1.

01 Май 2014, Четверг [21:12]

Часть 1. Вылет.
Конечно, утро началось в геройства — подъём в 7 утра. Доложив в чемодан зубные щётки и косметичку, мы с дочкой сели в такси и минут за 20 домчались до Пулково-3.
Внутри красиво. Новенькое всё, современное. Просторные залы, стойки, автоматы… Прямо как в кино!
Но, надо дело делать. Смотрим с дочкой, в каком окне будет регистрация на наш рейс. Большое синее табло говорит нам — в окнах 301-303. Очередь в эти окна огромная. Мы нашли конец очереди и встали в неё. Попутно, я пару раз подходила к автомату электронной регистрации, но он отказывался регистрировать мой билет. Что ж делать — стоим, двигаемся к заветным окнам. Хотя ни над одним вышеупомянутым окном не анонсировался наш рейс. Впрочем — ни в одном близ расположенном тоже.

Простояли там минут 40. Даже почти дошли к заветной цели. Пока не пришла дама в форме, и не сказала, что мы все не туда стоим. Разогнала по разным очередям нашу дружную и слаженную очередь. Ну хорошо, что после этого буквально за пару минут прошли регистрацию.

Часть 2. Прилёт.
И вот — после пары часов полёта мы в Чехии. Вышли из аэропорта и ахнули! Весна! Всё зелёное, всё цветёт!
Наш трансфер — русский колоритный дядечка, посадил нас в машину и мы погнали в Грженско. По дороге он спрашивал, чего как, какие планы. И очень посоветовал нам съездить в Дрезден — всё равно рядом, и гораздо интереснее чем провинциальный Дечин.
Я скажу — красота там, в Чехии, просто неописуемая! Огромные репсовые поля то и дело вспыхивали яркими жёлтыми пятнами. Вдалеке виднелись голубые очертания гор. Кругом цветут каштаны и сирень…
Ехала, и как завороженная смотрела в окно. Прямо хотелось буквально через каждый пять метров делать остановку и фотографировать.

Часть 3. Грженско.
Дорога до Грженско заняла более 2-х часов. Так что на месте мы были в районе 15.00.
Город не такой колоритный, как те, которые мы проезжали, но всё равно — тут весна. Много-много бабочек, цветущие деревья, солнце и красивые отвесные скалы, обрамляющие улицы.
Грженско, это даже не город, а пара улиц, где гуляют немцы и торгуют вьетнамцы. На Апрашку похоже местами. Мы заселились в номер, спросили на ресепшене про Дрезден — девушка дала нам расписание поездов и парома. Сказала, что отсюда можно вполне себе спокойно уехать в Дрезден. В Грженско мало кто говорит на английском ( про русский просто промолчу) — так как основной контингент туристов — это немцы, то немецкий язык здесь в почёте. Меню в ресторанах на чешском и немецком. После мы пошли искать первоочередные вещи — обмен валюты и где б поесть. Первое мы нашли достаточно далеко от.. гхм.. центра города. Это был небольшой ларёчек на набережной. Курс там, конечно, грабительский, плюс снимают проценты с обмена. Поэтому обменяла немного — на текущие расходы. Надо сказать, что практически все рестораны принимают к оплате карты и евро. Местный вещевой рынок тоже торгует за евро. Пошли обратно, встретив переходящих дорогу уточек — утки практически ручные — мы к ним близко-близко подошли — никакой реакции. Дошли до едальни и поели. Платила я карточкой, чтобы сберечь кроны на какие-то нужды. Вдруг чего. Когда поели, было уже около пяти.
Грженско Грженско Грженско Грженско Грженско, утки переходят дорогу

Часть 4. Дрезден.
Мы решили попробовать рвануть в Дрезден. Чтобы попасть на поезд — надо переплыть Эльбу на пароме. Мы с дочкой решили, что по идее, если мы успеем на поезд в 17.30, то вполне себе можем погулять по Дрездену часик-полтора, и вернуться обратно. Сама дорога занимала около часа. Мы поели, сгоняли в отель за вещами в дорогу, и пошли на паром.
Переплывается Эльба за минуту, если не меньше. Стоимость — 2.5 евро за двоих. Там, в Грженско, по английски мало кто говорит. А если и говорит, то мало что понятно.
Мы пришли на станцию, и тут началось. Во первых там нет билетной кассы. Есть автомат по продаже билетов. Меню на немецком и на чешском. То есть не понятно ничего вообще. Ок — попросила рядом стоящих немцев помочь с покупкой. И вот — 2 билета у нас на руках. Но где же поезд? В 17.30 его не было. Пришёл он на 5 минут позже. Конечно, перед входом я спросила у вбегающего в состав немца — этот поезд идёт в Дрезден? Немец сказал мне что-то на немецком (может на х.й послал, я не знаю).. Тогда я спросила у проверяющего вагоны — идёт ли этот поезд в Дрезден? Он ответил что-то нечленораздельное, из чего я поняла только «намбер ту». Тогда мы с дочкой сели во второй вагон. Ну а фигли. Но всё казалось странным и подозрительным. И тогда я схватила проходящего мимо билетёра и спросила его, аж со слезами на глазах, идёт ли этот поезд в Дрезден?! На что он мне ответил, что вроде как идёт, но не совсем. Около пяти минут я пыталась выудить из него хоть какую-то информацию — может есть пересадка? Может это совсем не тот поезд? Мне сидеть тут, чтобы приехать в Дрезден? Но ответ был одинаковый «В принципе поезд идёт туда, но не совсем». Вопщем напугалась я не на шутку — куда идёт этот поезд не понятно. А так как времени уже почти 6, поздновато — это только в 7 вечера приедем туда (при хорошем стечении обстоятельств, ведь если поезд идёт не совсем туда, то и все 2 часа дорога займёт), и мы с дочкой волевым усилием покинули поезд.
И попали под ливень.
Добежали до отеля, попутно прикупив воды, и засели отдыхать от путешествий.
Завтра собираемся пойти по горным тропам Чешской Швейцарии. Надеюсь, с погодой повезёт. Сегодня днём было в районе +18, и ярко светило солнце.

Поделиться

Оценить

1 звезда2 звезды3 зезды4 звезды5 звёзд
[голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5]
Loading...Loading...


Добавить комментарий

  • СТАНДАРТНЫЕ
  • ВКОНТАКТЕ
  • ФЕЙСБУК []

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:

главная l песчанки l хобби l мгновения l личное l фотоальбом l конференция l архив
web design by Natalia Zimakova , 2014

       Яндекс.Метрика     garpia.ru Tic/PR