Отчёт о родах в 1-ом роддоме (ВО) СПБ

23 Июнь 2018, Суббота [19:02]

дбж. РоддомНачну с того, что тем кто хочет новую сантехнику и евроремонт сюда не надо)
Здесь такого нет. Всё чисто, аккуратно, всё работает, но далеко не новое.
А теперь подробнее обо всём.
1. Приёмная
Я ехала на такси, в районе 1-2 ночи. Роддом был открыт буквально на днях после проветривания.
Открыли дверь, сразу при входе есть автомат с бахиллами.
Попали в предбанник — слева комнатка для ожидания, с диванчиками, справа дверь в приёмную.
Я переодела тапки, сняла куртку, взяла пакет с вещами и документами и пошла на оформление. Муж остался в комнате ожидания.
В приёмной заполнила документы, после меня положила на ктг. Пожалела, что не надела носки, так как там прохладно было.
После ктг осмотр на кресле, после осмотра, и диагноза «вы в родах», переодеваюсь в халат, отдаю папку с документами и оставшуюся одежду мужу, целую его и отправляю нервничать домой)
Теперь клизма.
Клизменная — небольшая комната с лежаком, унитазом и душевой.
Там же после душа надеваешь казённую одноразовую рубашку, свой халат, лифчик-трусы не нужно, одноразовую пелёнку между ног и вперёд наверх в родилку.

2. Родилка
Просторная, одноместная. Есть душевая и мяч. Поднялась примерно в 2.40, сразу подключили к ктг и понеслась душа в рай. Положила рядом на столик помаду и телефон. Между схватками силы были только губы смазать. Один раз смогла встать, когда отключили ктг и попросили дойти до туалета (он в коридоре). Вернулась, опять лежу с ктг.
Медсестра готовила кресло для меня и стол для малыша. Из стерильной упаковки достали одеяльце, расстелили на грудничковый стол.
Где-то в районе 6 начались пришло ощущение потуг, пришла акушерка (Яковлева Наталья Алексеевна) начала готовить меня к креслу. Когда всё было готово, иду на стол, неадекватно веду себя в потугах, и в 6.30 рождается Алёшенька. Сразу положили мне его на живот.
Акушерка просто замечательная, я прям со слезами на глазах её благодарила.
Далее стандартные манипуляции, сын на столе, осматривается педиатором.
Потом ещё около часа просто лежу, отдыхаю, меня трясло в прямом смысле, прям ужас какой, отходняк был) Очень хотелось есть, попросила акушерку достать из моей сумки припасённую шоколадку)
Через час переложили на каталку, сына под бок и ещё пару часов лежала в коридоре. Там же часов в 9-ть принесли кашу и чай.

дбж. Роддом3. Послеродовое
В родилке попросила платную палату.
Одноместных не было, взяла двухместную. На этом же этаже (да, были иногда слышны крики рожениц, но когда ты уже по другую сторону, то это не мешает)
Палата просторная, светлая. Туалет и душ на этаже. Туалет- три кабинки (одна для персонала), унитазы не новые, но чистые, бумага есть всегда. В каждой кабинке гигиенический душ (для подмывания)
Душ — маленький, есть крючки для одежды. Столиков или стула нет.

Кормят три раза в день 9.00, 12.30 и 17.00. Кормят хорошо, но мало.
На этаже есть кулер и микроволновка. В палатах есть холодильник.

Посещения с 15.00 до 20.00. В палате должен находиться только 1 посетитель за раз. так, кто мне в один день приходили муж и дочь, муж ушёл — дочь пришла.
Передачи с 11.00.
На бесплатном отделении вроде бы только 1 посещение за всё время пребывания, точнее не скажу.

Для тех, кто на ИВ. Вообще никаких проблем, корм приносят каждые 3 часа. Никуда ходить и бегать не нужно. Если планируется ИВ, первым делом сообщаем об этом педиатору в родилке. Далее гинекологу на ПО.

Процедуры — осмотры и анализы. Практически всё в палате. Исключение — обработка швов, узи и прививка на гепатит малышу (там же выдают сертификат о прививках).
По поводу прививок — спрашивать будут раза три, первый раз в родилке, потом в палате, потом ещё перед уколом, чтобы точно ничего не перепутать)) Так что если кто отказывается, без вашего ведома ничего не вколят.

Выписка. Сначала осмотр педиатора, потом осмотр гинеколога, если всё норм, выписывают. В это время муж или другие встречающие, должны оплатить палату ( надо спрашивать куда идти, потому что никаких указателей где касса нет).

Поделиться

Оценить

1 звезда2 звезды3 зезды4 звезды5 звёзд
[голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5]
Loading...Loading...


Добавить комментарий

  • СТАНДАРТНЫЕ
  • ВКОНТАКТЕ
  • ФЕЙСБУК []

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:

главная l песчанки l хобби l мгновения l личное l фотоальбом l конференция l архив
web design by Natalia Zimakova , 2014

       Яндекс.Метрика     garpia.ru Tic/PR