Искусственное вскармливание с рождения

22 Февраль 2018, Четверг [14:53]

ИВВ интернете можно найти множество статей о грудном вскармливании (далее ГВ), о его пользе, о том, как нужно, что нужно и почему нужно. Но найти грамотную статью об искусственном вскармливание (далее ИВ) с самого рождения не реально. Всё потому, что в нашем социуме есть культ ГВ и достаточно плохое отношение к ИВ.
Однако не все женщины мечтают о ГВ, и на это есть разные причины. Собственно сами причины, которые приводят женщину к решению об ИВ с рождения вовсе не так важны, так как это личное дело женщины, и никто не вправе его осуждать. А осуждать за ИВ у нас любят.)
Сразу оговорюсь, я ни в коем разе не сомневаюсь в пользе ГВ для ребёнка.
Но в данной статье я хочу поговорить именно об ИВ.
Культура ИВ у нас не очень высокая. Многие женщины испытывают чувство стыда из-за своего выбора, и это чувство усердно подпитывает общество. Доводы против ИВ приводят самые разнообразные и порой очень нелепые. К примеру «раз не кормишь грудью — то не любишь своего ребёнка». Смешно. На страницах интернета находился даже такой бред, что если вы на ИВ, то ваши дети тоже не смогут в будущем кормить грудью.
Матери, которые вынужденно переходят на ИВ сильно переживают по этому поводу, так как изначально были настроены на ГВ, но в силу обстоятельств оно невозможно. Их переживания понятны, но совершенно не стоит корить себя и изводить мыслями о том, что «я что-то не додала ребёнку». Нужно помнить, что главное — это ваша любовь к малышу, а не метод его вскармливания.
Иногда у меня создаётся впечатление, что наших женщин просто зомбируют ГВ. Если ты не кормишь, то ты «недомать», ты плохая мать, ты вообще монстр! В роддоме никогда не бери докорм, даже если ребёнок орёт от голода, ведь если он возьмёт бутылочку, то всё, грудь он больше никогда не возьмёт!
Давайте разберёмся в этих вопросах.
Итак, по поводу комплекса неполноценности из-за невозможности\нежелания кормить грудью я уже писала выше. Отбросьте от себя эти старые стереотипы. Вы любите своего ребёнка не меньше, чем те, кто кормит грудью. Не слушайте окружающих, которые попытаются укорить вас в том, что вы выбрали ИВ. Ваш выбор в пользу ИВ не нуждается в похвале, и уж тем более не должен осуждаться кем-бы то ни было. Это нормальное течение жизни. Никому же не придёт в голову осуждать другого за то, что он ест не рис, а гречку.
Вы не обязаны никому ничего доказывать или оправдываться. Вам не за что оправдываться, ИВ это не преступление.
Не бойтесь, что ваш ребёнок сразу же станет диким аллергиком из-за ИВ. Это миф. Дети либо подвержены аллергии, либо нет, и это не зависит от способа вскармливания.
Не бойтесь, что ваш ребёнок будет плохо развиваться из-за ИВ. Это миф. Темпы развития ребёнка не зависят от способа вскармливания.
Не бойтесь того, что в роддоме вас попытаются «наставить на путь истинный». Попытки скорее всего будут, куда без этого. Но вы должны помнить, что ваш выбор нормален и в нём нет ничего страшного или ужасного.
теперь пара мыслей по поводу докорма для кормящих грудью. До недавнего времени у нас, в России, практиковалось раздельное пребывание матери и ребёнка. То есть после родов твоего малыша уносили, и приносили в палату по часам, для кормления. Ночью новоиспечённые мамы отдыхали и спали, пока их малыши на детском отделении спокойно пили смесь. И как-то же выкормили эти женщины потом своих детей грудью. Может быть тогда смесь была другая, или соски волшебные? Или же сейчас проще запугать женщин невозможностью ГВ из-за бутылочек…. По мне, так второе предположение наиболее вероятно.)

Зы — фотка в записи не моя, скачена из интернета.

Поделиться

Оценить

1 звезда2 звезды3 зезды4 звезды5 звёзд
[голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5]
Loading...Loading...


Добавить комментарий

Перед отправкой формы:

главная l песчанки l хобби l мгновения l личное l фотоальбом l конференция l архив
web design by Natalia Zimakova , 2014

       Яндекс.Метрика     garpia.ru Tic/PR