Карелия. День 1.

15 Август 2016, Понедельник [20:28]

Карелия, 2016Итак, медовый месяц было решено провести в Карелии, а именно в Сортавале.
Добираться туда было решено на автобусе, так как поезда туда и обратно ходят примерно раз в неделю, что вовсе не подходило под наши планы.
Первым делом мы заблаговременно купили билеты на автобус на автовокзале в Девяткино. Немного ошиблись с местами — я попросила места в серединке, но у кассира почему-то не было плана автобуса, в результате выбранные мной места (я то думала автобус будет большой, а оказался микрик) оказались в самом конце салона. В принципе тоже ничего, ехать было удобно. Поездка по плану занимает 4.45. Мы выехали в 17.30 и на месте должны были быть примерно в 22.20. Однако приехали мы раньше, где-то в 21.40.
Карелия, 2016Ехали по трассе А-121. Дорогие мои друзья, если вы собираетесь ехать в Сортавалу — обязательно возьмите с собой противоукачивающие средства, ибо после Приозерска начнётся проверка вашей выносливости — дорога с изгибами во всех направлениях. Даже мой вроде бы достаточно сильный вестибулярный аппарат к концу пути начинал бунтовать.
Обратный билет у нас ещё не куплен, но выехать отсюда не проблема — можно купить билет на автовокзале, у фирм-перевозчиков (за вечер нашего пребывания мы нашли сразу 2 такие фирмы) или же воспользоваться услугами сервиса «бла-бла-кар» (не реклама, а так, как вариант).
Так как о медовом месяце мы не думали заранее, то мест в отелях и на базах отдыха я уже не смогла найти. Поэтому мы сняли однокомнатную квартиру, что вышло дешевле отеля. Так что и комфорт и экономия)
Сортавала небольшой городок с населением 18 тыс. человек.
Подавляющее большинство магазинов и кафе здесь закрываются в 22.00 или в 23.00, поэтому если вы приезжаете вечером или ночью, то об ужине и завтраке лучше позаботиться заранее.

Карелия, 2016Первый день пребывания мы потратили на прогулку по городу, покупку обратных билетов и заказ экскурсий. К сожалению большого выбора для экскурсий нет, я очень хотела попасть на остров Пеллотсари, но в этом направлении Карельское бюро путешествий Сортавалы экскурсии не делает.
Поднимались на обзорную площадку, откуда открывался прекрасный вид на город и окрестности. Там же полакомились брусникой, черникой и малиной.

Поделиться

Оценить

1 звезда2 звезды3 зезды4 звезды5 звёзд
[голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5]
Loading...Loading...


Добавить комментарий

  • СТАНДАРТНЫЕ
  • ВКОНТАКТЕ
  • ФЕЙСБУК []

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:

главная l песчанки l хобби l мгновения l личное l фотоальбом l конференция l архив
web design by Natalia Zimakova , 2014

       Яндекс.Метрика     garpia.ru Tic/PR