Приручение песчанок

16 Апрель 2015, Четверг [01:06]

Жасмин и Жан-ЛюдовикМонгольские песчанки существа дружелюбные, однако и к ним нужно найти подход. Многие начинающие песчановоды задаются вопросом — как приручить песчанку? Ответ очень прост — терпение!
Если вы приобрели песчанку у заводчика, то с приручением проблем не будет, так как в большинстве случаев песчанки уже с младенчества привыкают к человеку. Если вы приобрели песчанку в зоомагазине или на птичьем рынке, то вам придётся приложить чуть больше усилий, чтобы песчанка привыкла к вам.
Прирученная песчанка — это животное, которое не боится ваших рук, с удовольствием забирается на плечи, а бывает и так, что песчанка откликается на своё имя.
Сева. Лёжа на ладони.Не нужно думать, что ваш любимец сразу же признает вас. Поначалу песчанка будет очень настороженна. Она будет прятаться и убегать при виде ваших рук.
Чтобы начать приручение вам понадобиться терпение. Начинать нужно с малого — протяните на ладони несколько вкусняшек. Возможно вам придётся подождать минуты 2-3, пока песчанка подойдёт и быстро схватит предложенное угощение. Таким образом, изо дня в день предлагайте ей вкусности. Через какое-то время (неделя, две) вы заметите, что песчанка уже не убегает схватив свою добычу, что она уже начала забираться на вашу ладонь, чтобы съесть вкусняшку прямо на ней.
Ро. Утека-а-а-айС этого момента опускайте руку и просто так, без вкусностей. Не хватайте песчанку, ждите, когда она сама проявит интерес.
Уже скоро песчанка начнёт залезать вверх по руке, на плечи. Здесь уже можно вас поздравить — вы приручили песчанку. Однако следует быть осторожными, так как песчанки довольно шустрые животные, и не будут спокойно сидеть на вашем плече.
Конечно, следует помнить, что у песчанок разный характер. Кто-то может быть более общительным, кто-то менее.
К примеру мои мальчики очень разные. Один из них взят из питомника, он более общительный, рук не боялся с детства. А вот второй взят из «приюта», подкидыш. Он гораздо трусливее своего соседа, и очень тяжело идёт на контакт. В результате только через год он перестал бояться рук, и до сих пор предпочитает держаться в стороне.
Не переживайте, если процесс приручения идёт медленно, не пугайте животное, не пытайтесь его поймать. Чтобы пересадить песчанку в переноску при мытье клетки используйте подручные средства (пусть песчанка спрячется в какое-либо укрытие типа банки, и вы перенесёте его в ней во временное жильё).
Чем меньше стресса испытывает ваш любимец, тем быстрее пойдёт процесс приручения.
У вас всё обязательно получится! Удачи!

Поделиться

Оценить

1 звезда2 звезды3 зезды4 звезды5 звёзд
[голосов: 3, средний балл: 5,00 из 5]
Loading...Loading...


Добавить комментарий

  • СТАНДАРТНЫЕ
  • ВКОНТАКТЕ
  • ФЕЙСБУК []

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:

главная l песчанки l хобби l мгновения l личное l фотоальбом l конференция l архив
web design by Natalia Zimakova , 2014

       Яндекс.Метрика     garpia.ru Tic/PR