Аквариум для песчанок

26 Февраль 2015, Четверг [19:42]

ТеррариумОднажды, посмотрев на уже достаточно потрёпанную девчачью дюну, мне пришла в голову мысль сделать для них аквариум. Долго и кропотливо я изучала процесс, думала о том, как и из чего я буду делать… и вот, наконец, я решилась.
В мастерской, недалеко от дома, я заказала оргстекло, всего 5 кусков. Четыре стенки (две штуки по 70х31 и две штуки 40х31) и низ (70.8 х 40). Оргстекло толщиной 4 мм.
Первоначально я решила склеить аквариум, так как это и проще и красивее.Террариум Я купила аквариумный герметик, и приступила к работе. Первым делом я приклеила брусочки из толстого оргстекла, которые будут служить держателем для перегородки. Толстое оргстекло у меня было — два больших куска. Резала я его сама, электролобзиком.
Края оргстекла я обклеила малярной лентой, и начала приклеивать части друг к дружке.
Когда я склеила аквариум, я оставила его сохнуть на день.
Террариум
На следующий день, я, счастливая, взялась за аквариум… и он.. поломался. Герметик не держал детали между собой. Я предприняла ещё одну попытку склеить аквариум, но и она оказалась неудачной. Только брусочки-держатели для перегородки сидели как влитые.
Тогда я решила скрепить стёкла между собой с помощью скоб и уголков. ТеррариумЗатарившись всем необходимым я приступила к работе.
Ну, скажу я вам, было это не так легко, как казалось на первый взгляд. Сложность была главным образом в том, чтобы просверлить отверстия в правильных местах. несколько раз мне пришлось пересверливать отверстия. И всё равно получилось не очень ровно — в некоторых местах есть зазоры между стёклами.
Полку я сделала из фанеры, с бортиками и ножкой, так как такая конструкция полки
Террариумуже зарекомендовала себя. Бортики не дают песчанкам уронить миску вниз, а сама полка достаточно высоко от пола, чтобы засыпать миски наполнителем. Сама полка крепится к аквариуму с помощью винтов.
Конечно, я думала, как закреплять поилку. И решила всё таки сделать отверстие для носика, чтобы сама поилка не висела внутри аквариума.
Отверстие я делала наклонив сверло где-то на 45 градусов. Сама поилка держится на проволоке,Террариум которая перекинута через край аквариума (я решила отказаться от присосок).
Крышка для аквариума и перегородка сделаны из фанеры и строительной сетки. С крышкой я даже намудрила — сначала сделала раму, а в неё уже поместила саму крышку, которая держится на петлях и открывается.
Перегородку сделать было легко, так как делается прямоугольная простая форма,
Террариум для дюны вырезать перегородку сложнее.
И вот, наконец, просверлено последнее отверстие, завинчена последняя гайка, и аквариум готов!
В аквариуме предусмотрено место для второй полки (на случай, если потребуется отгородить девочек друг от друга), отверстия для крепления второй полки заделаны винтами.
Несмотря на некоторые огрехи — а именно, как я уже писала, небольшие зазоры, я всё равно довольна своей работой. Во-первых, как всё таки прекрасно смотрится аквариум — видно всё-всё! Сделала я его меньше старой дюны (а она была огромная, конечно, 82х51х40), но всё равно достаточно большой — 70 см в длину и 40 см в ширину. Высота аквариума 31 см.
Вот так вот и поработала, и даже не так жалко, что аквариум не склеился — ведь получилась эдакая разборная модель, если что — можно разобрать и собрать заново.
ter2

Поделиться

Оценить

1 звезда2 звезды3 зезды4 звезды5 звёзд
[голосов: 5, средний балл: 5,00 из 5]
Loading...Loading...


Добавить комментарий

  • СТАНДАРТНЫЕ
  • ВКОНТАКТЕ
  • ФЕЙСБУК []

Отзывов (2)

  1. Анна

    25 Апр 2016
    06:17


    Оргстекло клеют дихлорэтаном..намертво (справляется по сути).
    Но все равно получилось очень симпатично! :) Действительно все всё видно, такое прозрачное, класс! А дорого, интересно, оргстекло обошлось?

    • Наталья
      Наталья

      15 Авг 2016
      10:44


      ПО сумме уже точно не скажу, давно было. Не могу сказать, что было очень дорого, но и дёшево тоже не получилось. Средняя цена, может быть как небольшой стеклянный аквариум.
      По поводу дихлорэтан — а он не токсичный? Я перед склеиванием искала информацию о нетоксичном клее, и единственное, что советовали — это аквариумный клей. А он да, не слишком прочный для песчаночьего террариума)

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:

главная l песчанки l хобби l мгновения l личное l фотоальбом l конференция l архив
web design by Natalia Zimakova , 2014

       Яндекс.Метрика     garpia.ru Tic/PR