SAPE для WordPress

12 Февраль 2015, Четверг [01:35]

SAPE для  WordPressВ моих долгоиграющих планах — сделать сайт самоокупаемым. Чтобы сайт приносил прибыль, проще всего поставить на него рекламу.
Большинство агентств, будь то биржа ссылок или система контекстных ссылок, выдвигают к сайтам требования. Прежде всего — посещаемость не меньше 100 человек в день. Ну, для «начинающего» сайта, это, конечно, нереальные требования.
Но я смогла найти биржу ссылок, которая подошла и мне. Это популярная сеть Sape.
Интернет пестрит статьями о том, как же подключить сайт к системе Sape. Множество советов, полезных и не очень, с картинками и без… Какие-то советы мне помогли, но большинство оказались просто бестолковыми….
Ни одна из статей, прочитанных мной, не была на 100% понятной мне, поэтому я тоже напишу небольшую статью о подключении сайта на wordpress к системе sape. На живом примере, так сказать.

Итак, прежде всего я зарегистрировалась в системе.
Дело это нехитрое и быстрое.
Зайдя первый раз, как зарегистрированный пользователь, я выбрала пункт «Веб-мастеру» и начала добавление своей площадки(сайта) в систему.
Шаг 1 — Добавьте код на сайт
SAPE для  WordPressЗдесь, конечно же, сразу смотрю на вторую часть «Для хостинга с поддержкой PHP».
Действуя по инструкции, скачала себе архив, и распаковала его.
В распакованном архиве лежала папка (название папки — ваш идентификационный номер) и файл sape.php. И папку и файл я закачала в корень сайта.
Проверила атрибуты папки, они были правильные, 777.
Далее — самое интересное: добавление кода на сайт.
Я много-много читала, и форум, и статьи, и везде пишут — вставляйте код в футер. Мне было это странно — я привыкла скрипты пихать в хидер, но, я подумал, что так много людей не могут ошибаться, и пишут же уже те, кто давно этим занимается, и понимает куда больше, чем я.
Итак, я открыла вкладку «Установка кода отображения гипертекстовых ссылок», и стала внимательно читать.
Так как мой сайт «Собирается последовательным включением нескольких файлов (через include, require)», то я выбрала второй код

<?php
global $sape;
if (!defined(‘_SAPE_USER’)){
define(‘_SAPE_USER’, ‘ххххххххххххх’);
}
require_once(realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].’/’._SAPE_USER.’/sape.php’));
$sape = new SAPE_client();
?>

Почитав ещё немного статей и форум Sape, тему про вордпресс, я изменила строку

$sape = new SAPE_client();

добавив туда указание кодировки сайта.
Получился вот такой код:

<?php
global $sape;
if (!defined(‘_SAPE_USER’)){
define(‘_SAPE_USER’, ‘ххххххххххххх’);
}
require_once(realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].’/’._SAPE_USER.’/sape.php’));
$o['charset'] = ‘UTF-8′;
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
?>

Этот код я поместила в файл footer.php, сразу после кодов счётчиков.
Далее нужно разместить коды вывода ссылок в те места, где ссылки, собственно, будут выводиться. Я хотела, чтобы реклама была в сайдбаре и под нижним меню в футере. Однако, почитав, я поняла, что делать рекламные ссылки в футере — прошлый век. Поэтому я выбрала для размещения ссылок сайдбар и место под статьями.
Однако, с первого раза у меня что-то не получилось. Не знаю, что было тому виной, может не докумекала сразу, ведь статьи пишутся для тех, кто понимает, что надо делать, а я не совсем понимала. Я лишний раз стараюсь в php код не лезть, всё таки для меня территория не слишком знакомая.
Поэтому, я решила, что лучшим для меня будет поставить плагин.
Я выбрала плагин iSape. Я его установила, активировала. Настройки там очень лёгкие — достаточно ввести свой идентификационный номер и поставить галочки, где будут отображаться ссылки.
После этих манипуляций я перешла к следующему шагу:
Шаг 2 — Добавьте сайт в систему
Этот шаг наиболее простой — добавить адрес сайта, выбрать раздел и тематику, добавить код счётчика (яндекс-метрика у меня уже стояла, так что я не отвлекалась на лишние телодвижения), и ждать, когда он пройдёт модерацию.
Когда мой сайт был одобрен, я очень обрадовалась, и приступила к работе: первым делом, конечно, настроила внешний вид выводимых ссылок.
Для этого нужно перейти на страницу настроек. На главной странице нет ссылки на переход в настройки. Поэтому, я спускаюсь ниже, на строчку со статистикой сайта и тыкаю на иконку гаечного ключа.
После настройки внешнего вида, я начала одобрение заявок. И вот, через какое-то время на моём сайте появились первые рекламные ссылки.
Правда в статусе моего сайта была приписка модератора «ссылки находятся в футере», но я прочитала, что это не страшно, просто некоторые оптимизаторы не захотят пользоваться моим сайтом.

Казалось бы — всё, можно расслабиться, и получать удовольствие.. Но не тут-то было. Каждый божий день несколько из моих немногочисленных ссылок находились в статусе error. А это значит, что они не работают. Я не могла понять, почему? отчего? Всё же сделано как нужно… Но ларчик просто открывался.
Виной моих проблем был… iSape. Именно он прятал ссылки от поискового робота Sape. Не знаю, почему, возможно из-за частого добавления нового контента…
Естественно, при таком раскладе, я решила отказаться от использования плагина.
И первым делом я перенесла код сапы из футера в хидер, поставив его перед закрывающим тэгом </head>.
Далее, я открыла файл single.php (именно этот файл отвечает на моём сайте за вывод отдельных статей) и в месте, где заканчивается статья, прописала код

<? echo $sape->return_links(3); ?>

тем самым обозначив, что под статьёй могут разместится 3 ссылки.
Далее, я добавила такой же код в файл page.php, который отвечает за обычные, статические, страницы сайта (например главная страница, страница архива, или страница фотоальбома).
И я решила не размещать ссылки в сайдбаре. Отчасти, потому что я не совсем понимаю, как это правильно сделать, отчасти, потому что сайдбар тоже не особо популярное место у рекламодателей.
После этих манипуляций все ошибки, а так же модераторское примечание о том, что ссылки находятся в футере, исчезли.
Вот такая вот моя sape-история.

Поделиться

Оценить

1 звезда2 звезды3 зезды4 звезды5 звёзд
[голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5]
Loading...Loading...


Добавить комментарий

  • СТАНДАРТНЫЕ
  • ВКОНТАКТЕ
  • ФЕЙСБУК []

Отзывов (3)

  1. Олег

    23 Окт 2015
    08:23


    А контекстные ссылки! Устал искать информацию, все ушли в Директ

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:

главная l песчанки l хобби l мгновения l личное l фотоальбом l конференция l архив
web design by Natalia Zimakova , 2014

       Яндекс.Метрика     garpia.ru Tic/PR